注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒残一叶的博客

广告设计师、专业摄影师。新浪网、凤凰网、搜狐网、同程旅游,摄影、旅游达人。

 
 
 

日志

 
 

净化心灵的檀头山岛之旅  

2014-05-16 08:02:00|  分类: 宁波象山,檀头山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       檀头山岛隶属于象山县石浦镇,位于石浦港东10公里的檀头山岛上,处大目洋和猫头洋交界洋面上,上个世纪六七十年代曾为海防要地和渔业基地。从石浦港乘船,约40分钟便可到达岛中部的小沙码头。北部大沙头的大咀头和南部东岙海湾,均可避风泊锚。檀头山岛距大陆最近点8公里,岛地势高陡,山岗叠翠,连绵起伏。主峰石檀山居岛东侧,海拔225米。登高望远,海景山色尽收眼底。岛上有有大沙头和小沙头两个沙滩。


2014年5月檀头山岛

坐在帐蓬里吹着海风看着夕阳西下。

 

 

 

      经过前期的精心准备,从杭州自驾出发,高速两个半小时象山出口下,再驾车半小时到达石浦码头。去檀头岛在石浦码头有大型游艇可以坐,如果是在码头买票,来回船票加上岛费是160元每人,120CM以下小朋友免票,我们前期在淘宝上购的票,每人是99元。去岛上的开船时间为早上8点,10点,下午1点半,3点半。回石浦是早上9点,11点,下午是2点半,4点半。

      在码头也有普通的渡船(看上去就是一般的渔船,听朋友说以前没有轮渡时就靠坐这些船过去,不过这船看上去安全系数不怎么高。),报价500块来回,人数一般20人以内都可以,不过上岛的话还得买上岛费。

 

 



      上船出发,经过大约40分钟的时间,船靠岸了。由于是海岛,岛上的淡水基本都是雨水蓄攒起来的,相对比较紧缺,所以我们在石浦买了好多箱矿泉水(主要用于食用,洗漱用的水岛上有,要在旺季上厕所1块一次,洗澡10块一次,条件很一般),自带水还是比较方便,最好有个小推车。上岛后离最大的沙滩和生活区还有大约2公里路,有游览车接送,每人次10元。我们由于刚下船大家比较兴奋所以徙步前行。其实说是2公里,走起来感觉不止2公里,不过都是水泥路,徒步可以欣赏沿路美丽的海岛风光。

 

 

 


      檀头山岛景色最好也是游客主要的聚集地就是这里,连绵1500米的堤岸。如左下角小图,图的右边是内海,也就是这张大图的景像,是泥滩,等海水退去,这个泥滩上都是各种海货。很多当地人就在滩水退去后在上面捡各种鱼和贝类。图的右边就是岛上最美的海滩。

 


 

      由于我们到时非节假日,游人相对较少。我们在堤案上找了一块最佳的位置搭起了帐蓬。这里左手边可以看日落,右手边可以看日出。

 

 

 

       就这个感觉,躺在帐蓬里看日出。

 

 

 


        到了海边最兴奋的莫过于小朋友了。

 

 

 


       由于不用爬山涉水,我们带了大量的食物。主食米饭加方便面,菜么看看上面的。我们在石浦的菜场里(注意是菜场里),买了大量的海鲜与蔬菜。(吃的东西不用从出发地带来,因为这边有新鲜的食材特别是海鲜,到了石浦去一家菜场就可以买到你想要的,这里的海鲜虽然价格也不怎么便宜,但就是新鲜。还可以买到很多你平时买不到的海鲜。不过比起石浦港的大排挡那这价格就实惠多了。经常出门的人应该懂的,大排挡是啥地方。)看看右下角的这个贝类,当人称为“血蛤”,听说很补的。右下角的图是煮熟了可以吃了,看这个样子有点吃不消啊。不过我还是尝了下味道么说不上来,比想信中要好吃。

 

 

 
       听着海浪声,吹着微微海风,喝着啤酒,吃着美食,看着夕阳慢慢落去。那种感觉,我只能说这才叫生活。

 

 


      天色暗去,篝火点起。从喧闹都市来的人们,在阵阵海浪的伴奏声中,心中是无比的宁静又带着那么一丝的兴奋。看看刚才活跃的小朋友也安静的坐在那,好像在想着些什么。忽然有人提出唱个歌吧。小伙伴感觉都从幻境中醒了过来,啤酒狂欢开始了。

 

 

 

     在阵阵海浪声中, 小伙伴们都进了梦香。晚上的海边潮气比较重,虽然没有下雨,但整个外帐全都湿了。

 

 

 

      忽然在海浪声中,有一个声音传来。“太阳出来了,起来看日初了。”迎着层层簿雾,太阳从东边缓缓升起。

 

 

       睡梦中的小伙伴们眯着双眼从帐蓬里探出了脑袋。哇,好美啊!瞬间睡意全无,纷纷拿出手机相机记录这美好的时光。

 

 

 

      小朋友也显的很兴奋,早早起来看日出。

 

 

 

        太阳升起后,天亮的很快。今天天气晴朗,虽然是还是5月,不过海边的太阳还是很烈的。

 

 

 

      勤劳的小伙伴生火做早饭了。

 

 

 






      今天的主旋律就是玩。丰盛的早餐过后,大朋友小朋友一个个冲向海滩。玩的那叫一个欢。




        酷。

 




        为蓝天绿草彩帐蓬留个美好的影像。如此美好的环境值的每个人去回味。





       再美好的景色对我们来讲也只是个过客,我们还要回到现实的生活中去。随着渡船慢慢的驶离海岛,檀头岛留给我们的是美好的回忆。再见檀头山岛。

 




        离开海岛,我们又去了菜场。这次我们买了更多的海鲜,来次象山不吃个够海鲜等于没来。在一个朋友家里我们自己买菜,自己下厨,来了一顿丰盛的海鲜大餐。

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017